資源設備

廣播新聞制作室

廣播新聞製作室讓學生製作電台及電視新聞節目,配合與廣播相關的課程。製作室也供學生製作中文新聞頻道「廣播新聞網」。

電視錄影廠內有三台攝影機,並配有電子字幕機及直播工具。電台錄音棚設有完備的廣播設施。電台及電視剪輯機裝設在剪輯室,學生可以在技術員指點下完成剪輯功課。剪輯室提供線性及非線性剪輯設備。

設備

新聞系擁有一批高清攝影機、數碼單反相機、錄音機、咪高峰,以及其他設備可供學生在整個學年租用。租用器材請 按此

電腦室

電腦室設有電腦,這些電腦均已經安裝Adobe等軟件,方便學生做功課以及為實驗報紙進行編採工作。新聞系課程多數在電腦室教授。

印刷房可以印製學生刊物如《新報人》、《The Young Reporter》、《新報人財經》,以及協助傳理學院其他印刷工作。

印刷房設有海德堡MO單色印刷機及POLAR紙閘。

印刷房並不提供個別印刷服務。需要印刷的學生及學系,請聯絡技術主任梁偉雄

學生新聞室

新聞系擁有先進的錄影廠,可以直播電視及電台節目。學生利用錄影廠練習課堂內容、完成功課及發布自製新聞節目。