香港浸會大學

新聞系

新聞系課程創辦於1968年。香港不少頂尖的媒體專業人士都是我們的畢業生。新聞系以悠久歷史為榮,致力打造亞洲最優質的專業及理論並重的新聞課程。

理論與實踐並重

新聞系課程內容豐富,包括多平台專業技巧、大數據應用、傳播學理論、法律及行業道德等。我們注重培養有創意、具批判思維及分析能力。新聞系畢業生可在傳媒行業擔當領導角色。

新聞學一直是浸會大學最著名的課程之一,也是傳理學系於1968年創立時開辦的首個課程。1991年傳理學系升格為傳理學院,新聞專業亦正式成為新聞系。目前,新聞系為四年制傳理學學士(榮譽)學位課程提供新聞主修,主修以下細分為三個專修:中文新聞、數據與媒體傳播及國際新聞。

我們的發展

資源設備

新聞系擁有先進的錄影廠,可以直播電視及電台節目。學生利用錄影廠練習課堂內容、完成功課及發佈自製新聞節目。