香港浸会大学

新闻系

新闻系课程创办于1968年。香港不少顶尖的媒体专业人士都是我们的毕业生。新闻系以悠久历史为荣,致力打造亚洲最优质的专业及理论并重的新闻课程。

理论与实践并重

新闻系课程内容丰富,包括多平台专业技巧、大数据应用、传播学理论、法律及行业道德等。我们注重培养有创意、具批判思维及分析能力。新闻系毕业生可在传媒行业担当领导角色。

新闻学一直是浸会大学最著名的课程之一,也是传理学系于1968年创立时开办的首个课程。1991年传理学系升格为传理学院,新闻专业亦正式成为新闻系。目前,新闻系为四年制传理学学士(荣誉)学位课程提供新闻主修,主修以下细分为三个专修:中文新闻、数据与媒体传播及国际新闻。

我们的发展

资源设备

新闻系拥有先进的录影厂,可以直播电视及电台节目。 学生利用录影厂练习课堂内容、完成功课及发布自制新闻节目。