返回页首

香港浸会大学计算机科学系与传理学院携手海内外高校,将于4月24–26日举办「设计思维赋能社区抗疫」线上黑客马拉松。 在这个48小时的网上挑战赛中,来自世界各地的选手将组成跨国团队,设计出最具创意的办法,化解2019新冠病毒危机。

普立兹新闻奖得主工作坊

八名普立兹奖得主到校参与为期一周的学术交流活动,以公开讲座、论坛及课堂讨论形式探讨与新闻专业相关的议题。

Exchange Programmes

新闻系学生生活

我们欢迎不同国家与背景的学生,鼓励他们探索世界。

2019数据与媒体黑客马拉松

新闻系与计算机科学系共同举办香港浸会大学2019数据与媒体黑客马拉松(简称DMH 2019)。此次活动另辟蹊径,首次在黑客马拉松中结合了数据和媒体两种元素,探索数据如何为媒体赋能。新闻系数据与传播专修学生在比赛中斩获冠军及慧科AI创新奖。

研究及项目

更多
新闻系近期的研究及项目

新闻与社会研究所

新闻与社会研究所提供一个互动平台,推动及联系业内知识生产、专业培训、业界拓展及社会参与等工作。