HKBU | Department of Journalism
TOP

香港浸會大學

新聞系

過去半世紀,新聞系致力培養一流的新聞媒體專業人員。課程兼顧理論與實踐,訓練學生的傳媒道德操守、分析思考能力及創造力,讓他們成為新聞界學者及專業人士。

本科生課程

中文新聞專修

此課程訓練學生投身網絡、平面及廣播的中文新聞媒體。學生會到新聞機構實習,並會出版學生刊物,應用所學技能。

本科生課程

財經新聞專修

此專修的學生會學習商業、經濟、金融理論,同時兼備專業新聞技巧,以勝任本地或海外新聞機構。 學生會到新聞機構實習,並會出版學生刊物,應用所學技能。

本科生課程

國際新聞專修

此課程為學生投身網絡、平面及廣播的英文新聞機構,打下紮實基礎。 課程結合本地及國際視野,學生透過實習及出版學生刊物應用所學技能。

薈萃經驗

學習的過程不僅局限在教室內。新聞系定期邀請專業講者分享,並舉辦讓學生實踐的工作坊。另外,亦帶領學生參觀本地和國際媒體,參與國際採訪交流。 學生有機會在頂級媒體機構實習,亦可選擇海外交流。

新聞系研究及活動

More
新聞系近期研究及項目

數位新聞與用戶體驗

本項目致力探討社交媒體與其使用者的互動,包括用戶體驗設計對新聞接收及態度形成的影響。

曾姿穎博士

香港新聞博覽館

香港新聞博覽館會以互動方式,利用多媒體及虛擬現實等最新科技,透過本地印刷及電子傳媒的新聞報道,展示香港如何由一條漁村發展成今日的國際都會及金融中心。

劉志權先生

學生刊物及製作

學生作品

更多

新聞與社會研究所

新聞與社會研究所提供一個互動平台,推動及聯繫業內知識生產、專業培訓、業界拓展及社會參與等工作。